Westfalentag Münster

Hagedorn präsentiert Westfalentag 2024

Anlässlich des diesjährigen AGRAVIS-Cups in der Halle Münsterland wurde am 10. Januar 2024 der „Westfalentag 2024“ ausgetragen. Der Reiterverband Münster dominierte Dressur und Springen.

Der „Westfalentag“, zum zweiten Mal durch die Hagedorn Unternehmensgruppe präsentiert, bietet den westfälischen Mannschaften in der Halle Münsterland ein ganz besonderes Ambiente, um sich freundschaftlich mit den anderen Kreisreiterverbänden zu messen.
Traditionell eröffnet der „Westfalentag“ den Agravis Cup in Münster, ein echtes Highlight zum Jahresbeginn für die Reiterinnen und Reiter. In diesem Jahr traten 17 Teams im Springen und 16 Teams in der Dressur zum Mannschaftswettkampf auf M** Niveau an. Jeweils die besten 5 Teams qualifizieren sich für die Finalprüfung.

Siegreich im Springen ist der Reiterverband Münster
Im Springen führte in diesem Jahr kein Weg an den Reiterinnen und Reitern aus Münster vorbei. Schon in der Qualifikation lagen Ingrid Klimke, Philipp Hartmann, Laurenz Buhl und Jeremy Sweetnam auf Rang 1. Das Team mit Mannschaftsführer Oliver Schulze Brüning, blieb als einziges fehlerfrei. Die weiße Weste konnten sie in der Finalprüfung behalten und sicherten sich souverän den Sieg.
Platz 2 ging an die Vorjahressieger aus Borken. Das Team, bestehend aus Antonia Locker, Reto Weishaupt, Kaya Ehning und Juliane Rölfing, vorgestellt von Gerd Könemann, erreichte mit Platz 5 in der Qualifikation soeben das Finale, konnte sich dort nochmal steigern und ritt nach vorne auf den Silberrang.
Der Kreisreiterverband Gütersloh freut sich über Rang Bronze. Nach Rang 4 in der Qualifikation, schafften es für Janina Griese, Henrik Griese, Philip Hermelbracht und Charlotte Buschmann im Finale auch noch aufs Treppchen, zur Freude von Mannschaftsführer Rudi Müller.

Auch in der Dressur liegt Münster ganz vorne

Einen hervorragenden Start ins Jahr fand der Reiterverband Münster auch in der Dressur. Vom vierten Rang in der Qualifikation ritten Melanie Geßmann, Svenja Limberg und Maike Mende im Finale zum Sieg. Über die starke Performance seiner Reiterinnen durfte sich erneut Oliver Schulze Brüning freuen, der beide Münsteraner Teams vorstellte.

Zu Platz 2 ritt der Kreisreiterverband Recklinghausen, vorgestellt von Knut Wingender. In der Qualifikation lagen Luisa Emmerich, Leonie Sahm und Ninya Wingender auf Goldkurs. Im Finale konnten sie erneut harmonische Ritte präsentieren und mussten lediglich die Reiterinnen aus Münster vorbeiziehen lassen.

Der Bronzerang ging in den Norden Westfalens, an das Team aus Minden-Lübbecke. Unter Trainerin Ute Fisser-Hülsmeier ritten Sophie Luisa Duen, Danica Duen und Anne Horstmann zu einem starken 3 Platz.

Dass Teamgeist und Zusammenhalt im Reitsport nicht verloren gehen, ist Barbara Hagedorn ein besonderes Anliegen, so ist das Sponsoring des „Westfalentages“ eine ausgezeichnete Gelegenheit, das Mannschaftsreiten zu unterstützen und zu fördern. Die Stimmung am „Westfalentag“ in Münster ist eine ganz besondere, sowohl unter den Reitern als auch unter den Zuschauern. Viele Vereinsmitglieder reisen mit, um ihre Teams anzufeuern.